Efek PHOTO STRIP

Selasa, 06 Maret 2012 | 0 komentar

Akhirnya dari beberapa ilham tutor2 yang ada, jadilah salah satu diantaranya.

Tutorial ini diarsipkan di dalam Kategory Photoshop Photo Efek dengan Judul Efek Photo Strip


Kali ini saia memakai foto artis yang gak asing lagi, pemain dalam film action Tomb Rider, Angelina Jolie.
Apa yang akan di otak-atik??
Mulai aja yoo,.^^


Mengubah Gambar Menjadi Cartoon code:AIS

| 0 komentar

Tutorial Photoshop Pada kali ini saya akan membuat bagaimana caranya mengedit gambar menjadi cartoon....

Biasanya sering di sebut dengan Trace ( kalo ga salah saya yach.. ) . Ini adalah gambar saya sendiri, kalo pake gambar orang, saya takut orang nya nanti marah… hehehehee

Sekarang langsung saja....

1. Buka program Photoshop

2. Pada menu layer, pilih File > Open ( Ctrl + O )
Pilih gambar yang ingin kamu jadikan sebagi object
tutorial photoshop

Photoshop Foto Efek Hantu

| 0 komentar

Tutorial Photoshop kali ini adalah kiriman dari Endritanze di Pontianak, kali ini kita akan belajar membuat efek hantu dengan Photoshop, tertarik...

Adobe Photoshop adalah program image editing yang luar biasa, Photoshop dapat memanipulasi foto dan membuat imajinasi dan gambaran lain dari foto...

Baiklah kita mulai langkah-langkahnya:

1. Pilih satu gambar yang enak di kotak-katik aja. Saya memilih yang satu ini,
para teman-teman di pinoy

Photoshop : Membuat Kartun Efek Photoshop

| 0 komentar

Tutorial ini dibuat sebagai jawaban pertanyaan Mas Bugishq, yang menanyakan pembuatan kartun pada Tutorial Photoshop.

Pada pembuatan kartun di Photoshop, banyak melibatkan penggunaan palet layer (jadi jangan heran kalau nanti palet layer kita akan terlihat sangat ramai), juga kita akan menelusuri sisi gambar secara manual dengan menggunakan pen tools ini membutuhkan kesabaran.

Palet Layer : Jendela mengambang pada layer, yang berisikan  gambar independen yang saling menumpuk satu sama lain.

Langkah Pertama
Buka foto dengan Photoshop
Di sini saya menggunakan poto sahabat saya ’Kang Kris”. Atur tingkat terang gambar dengan pilih Image > Ajustments > Brightness/Contrast ... (usahakan gambar jangan terlalu gelap untuk memudahkan melihat perbedaan warna.
tutorial photoshop


Effect Blur Di Adobe Photoshop CS3

| 0 komentar

Tutorial perdana dari J. Rendra yaitu Membuat Efek Photo Blur di Photoshop...
Langkah – Langkah:

Langkah 1
Buatlah Project baru
File > New
Tentukan Panjang dan Lebar yang diinginkan (pixels)
Tentukan juga berapa Resolusi yang dibutuhkan (pixel/cm)
Tentukan juga Color mode (default RGB)
Berapa Bit yang dibutuhkan (default 8 Bit)
Tentukan sendiri Background Contents (default White)

tutorial photoshop

Memisahkan Foto dengan Quick Mask

| 0 komentar

Salah satu tool yang sering digunakan dalam proses editing pada Adobe Photoshop adalah Mode quick mask. Mode quick mask memungkinkan kita menggunakan seluruh perangkat pada Photoshop untuk menyunting bingkai pemilihan. Di sini kita akan memisahkan gambar dari latar belakangnya, untuk dipindahkan pada objek lain.

LANGKAH-LANGKAHNYA:
1. Ambil gambar yang ingin kita pindahkan. File > Open ...:

Contoh:
Disini penulis menggunakan gambar di bawah ini, anda bisa menggunakan gambar lain yang terpenting adalah mengikuti petunjuk dan tekniknya
tutorial photoshop


Membuat Chrome Frame Dengan Style Photoshop

Senin, 05 Maret 2012 | 0 komentar

Menyambung tutorial yang telah diterbitkan yaitu Mengenal Style Pada Photoshop, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana caranya mengolah menjadi frame photo yang cantik dan menarik...

LANGKAH-LANGKAHNYA:
1. Pilih Foto yang akan di jadikan kita berikan frame:

Membuat SILHOUETTE

| 0 komentar



Salam kenal, dalam Tutorial Kali ini adalah membuat Silhouette.

LANGKAH-LANGKAHNYA:
1. Pilih Foto yang akan di jadikan silhouette. Saya akan pilih foto yang satu ini :


2. Seleksi gambar yang akan dijadikan silhouette. (Pisahkan Background)

Cara Seleksi pada photoshop sudah diterangkan dalam tutorial terdahulu... Jika kesulitan mencari, gunakan Google Service...

3. Buat file baru dengan ukuran 1024 x 768 pxl, lalu pindahkan dengan move tool bagian yang telah terseleksi tadi. Setelah berada defile baru, set blending option untuk layer 1, Color overlay pilih warna hitam, opacity 100%.
Hasilnya:


4. Sekarang saatnya menggambar backgroundnya. Matikan dulu ‘Layer 1’ agar tidak terlihat. Lalu pilih Custom shape tool. Buat segitiga memanjang seperti pada gambar. Saya memilih warna #38befd .


5. Ulangi terus langkah ke empat sampai terlihat pada gambar dibawah ini.


6. Nyalakan kembali ‘Layer 1’ lalu naikkan/pindahkan ke urutan sampai paling atas.
Hasilnya:


7. Pilih layer dibawah ‘Layer 1’. Pilih Layer > New Fill Layer > Gradient… . Set seperti gambar dibawah. Saya pilih warna #91dcff gradasi ke putih


ZOOM GRADIEN FILL


ZOOM GRADIENT EDITOR


8. Duplicate ‘Layer 1’ untuk membentuk bayangannya. Set opacitynya menjadi 20%.


9. Selesai. Sekarang terserah anda bagaimana memvariasiakan gambarnya. Selamat berkarya..

Silhoutte by Gael

Terima Kasih

SEMOGA BERMANFAAT



post by: ilmugrafis.com
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews